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Compléments Alimentaires

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Complément Alimentaire ! Toutes les Marques des Complément Alimentaire : Utilisation, Propriétés, Bienfaits  > Super Aliments  > LEGUMES PLANTES ALGUES Super Aliments  > Cacao et Chocolat Noir

Cacao et Chocolat Noir

Le plus gourmand des superaliments : le chocolat noir.

  • Le plus gourmand des superaliments : le chocolat noir.
    • L’ingrédient vedette : les polyphénols de cacao.
      • Les polyphénols
    • En consommer entre 7 et 20 grammes par jour afin de profiter de ses effets.
      • Comment consommer ?
  • Le Cacao
    • Les cacaoyers sont reconnus pour leurs fèves de cacao :
    • La « ceinture de cacao »
    • Ingrédients bénéfiques des fèves de cacao
    • Les différents nutriments des fèves de cacao sont favorables à
    • Le Cacao cru ou Cacai est une Fève : Cacao cru bio propriétés et santé
      • Cacao cru bio origine et culture
      • Le cacao cru se compose de :
      • Apport nutritionnel cacao cru :
      • Bienfaits du cacao cru :
  • Cacao Super Aliment Super Food Composition
  • Cacao origine & histoire
  • Culture du Cacao « La  ceinture de Cacao »
  • Comme le chocolat, la poudre de cacao contient des flavonoïdes
  • Les fèves de cacao sont une importante source :
  • Le chocolat noir (avec une teneur en cacao de 60 % ou plus) contient des antioxydants bénéfiques.
  • Le Cacao : super aliment : les bienfaits
    • Le cacao, un superaliment antidépresseur

le chocolat est bon pour la santé, mais seulement s’il contient au moins 65 % de cacao.

  • Riche en antioxydants grâce à ses 10 % de flavonoïdes il favoriserait la réduction de radicaux libres dans l’organisme.
    En effet, le chocolat noir renferme environ huit fois plus d’antioxydants que les fraises par exemple
  • sur le plan cardiovasculaire :
    L’acide stéarique présent dans les acides gras saturés,
    tout comme le magnésium qu’il contient.
    et le fer présents dans le chocolat seraient bénéfiques ,
  • Bienfaits sur les risques d’athérosclérose :
    le chocolat noir permettrait de :

    • restaurer la flexibilité des artères : régulariser la tension artérielle
    • éviter le dépôt des plaques de globules blancs sur les parois artérielles.

Il fait partie des aliments qui procurent une sensation de bonne humeur, et qui aident à lutter contre le stress du fait de la présence endorphines et de la sérotonine, qui exercent un effet positif sur l’humeur.

L’ingrédient vedette : les polyphénols de cacao.

Les polyphénols

  • Sont des composés trouvés dans différents aliments végétaux (pommes, les raisins, le thé vert et l’huile d’olive)
  • Les polyphénols sont en grande quantité dans le chocolat noir.
  • Les polyphénols protègent le système cardiovasculaire en réduisant les dommages aux parois des vaisseaux sanguins, grâce à leurs propriétés antioxydantes.

La consommation de chocolat noir pourrait améliorer les taux de lipides et réduire le risque de maladie cardiaque.

En consommer entre 7 et 20 grammes par jour afin de profiter de ses effets.

Comment consommer ?

  • Le chocolat est souvent utilisé en cuisine dans la préparation de gâteaux, de mousses, ou de fondues.
  • Mais il est également possible de beneficier de ses atouts sous forme de poudre de cacao pour en faire un chocolat chaud, ou encore de simplement prendre un carré de sa tablette.

Selon certaines cultures, le cacao aiderait à lutter contre le vieillissement,

Le Cacao

Les cacaoyers sont reconnus pour leurs fèves de cacao :

Le cacao et le cacaoyer ont été introduits sur le continent africain au 19ème siècle.

La « ceinture de cacao »

  • couvre les 20, 21 et 22e parallèles
  • englobe une zone entre 400 et 700 m d’altitude, en zone équatoriale et tropicale de /
    • l’Amérique du Sud
    • la Malaisie
    • la Côte d’Ivoire, le Nigeria et le Cameroun.

Ingrédients bénéfiques des fèves de cacao

  • contenant du fer
  • du magnésium
  • des vitamines A1, B1, C, D, E
  • Elles contiendraient aussi des antioxydants et des anxiolytiques.

ce sont les Mayas et les Aztèques qui ont été les premiers à cultiver le cacao qu’ils appelaient xocoatl ou quachahua…

Les différents nutriments des fèves de cacao sont favorables à

  • la vue
  • la formation osseuse
  • l’équilibre nerveux
  • ainsi que la fertilité.

Le cacao aiderait également à lutter contre le vieillissement, le stress ou la fatigue

Le Cacao cru ou Cacai est une Fève : Cacao cru bio propriétés et santé

Cacao cru bio origine et culture

Il faut attendre trois ou quatre ans pour que le cacaoyer produise des fèves et ensuite il permet deux récoltes par an.

Il est faut trouver des fèves de cacao crues, c’est-à-dire non torréfiées car leur richesse nutritionnelle est beaucoup plus grande du fait qu’elles n’ont pas subi de cuisson.

Le cacao cru se compose de :

  • protéines, avec tous les acides aminés essentiels
  • de lipides
  • de fibres
  • et d’amidon

Apport nutritionnel cacao cru :

  • vitamines du groupe B
  • minéraux
  • protéines
  • antioxydants
  • anandanine
  • théobromine
  • tanins.

Bienfaits du cacao cru :

  • protection cardiovasculaire
  • équilibre psychologique et bonne humeur
  • prévention du cancer
  • vigilance et facultés intellectuelles
  • minceur : un petit morceau de chocolat noir à la fin du repas aide à contrôler les fringales et vous aide à ne pas faire d’excès de sucreries.

Cacao Super Aliment Super Food Composition

  • Vitamines A1, B1, C, D et E
  • Antioxydants et anxiolytiques
  • Fer et magnésium

Cacao origine & histoire

Le cacao et le cacaoyer ont été introduits sur le continent africain au 19ème siècle.

Issu de l’arbre Theobroma cacao qui signifie « nourriture des dieux »

Culture du Cacao « La  ceinture de Cacao »

  • couvre les 20, 21 et 22eme parallèles
  • englobe une zone entre 400 et 700 m d’altitude, en zone équatoriale et tropicale de l’Amérique du Sud à la Malaisie en passant par la Côte d’Ivoire, le Nigeria et le Cameroun.

Comme le chocolat, la poudre de cacao contient des flavonoïdes

Avec moins de 15 calories par cuillère à soupe et ne contenant quasiment pas de graisses, le cacao procure une forte saveur de chocolat sans les calories

Lorsque vous achetez du cacao choisissez la version brute (non alcalinisé), qui contient tous les composés phytochimiques et antioxydants

Les fèves de cacao sont une importante source :

  • Le cacao est une bonne source d’antioxydants
  • De Magnésium
    Dont nous sommes souvent déficient, même pour ceux qui suivent un régime alimentaire sain.
  • Fer
  • Vitamine
  • Molécules anxiolytiques.

Le chocolat noir (avec une teneur en cacao de 60 % ou plus) contient des antioxydants bénéfiques.

Le chocolat noir est l’un super aliments les plus gourmand de tous donc lorsque vous cherchez une collation sucrée, pour votre santé, optez pour un carré de chocolat noir.

Mais les bienfaits sur la santé sont beaucoup plus importants dans le chocolat noir qui est le plus proche de sa source, la fève de cacao,

Le Cacao : super aliment : les bienfaits

  • Les cacaoyers sont reconnus pour leurs fèves de cacao contenant du fer, du magnésium, des vitamines A1, B1, C, D, E.
  • Elles contiendraient aussi des antioxydants et des anxiolitiques.

Bénéfique pour :

  • le systèmes nerveux
  • le système cardiovasculaire
  • la vue
  • la fertilité
  • la formation osseuse.
  • lutter contre le stress

Le cacao, un superaliment antidépresseur

  • Le cacao contient des molécules complexes – notamment des amines bioactifs comme la sérotonine et la dopamine – qui sont de puissants composés antidépresseurs.
  • On y trouve aussi de la phényléthylamine qui favorise l’activité cérébrale.
  • Il contient aussi de puissants composés antioxydants, des polyphénols, qui auraient des effets positifs sur le métabolisme et l’appareil cardiovasculaire :
    •  les antioxydants du chocolat éliminent des éléments chimiques qui attaquent les cellules et stimulent la fonction immunitaire.
      le cacao possèderait une activité antioxydante exceptionnelle, bien au-delà de certains aliments reconnus en la matière, comme le thé vert ou le vin rouge
    • les polyphénols du chocolat réduisent la tension artérielle
    • améliorent la sensibilité à l’insuline
    • ont une forte capacité antioxydante
    • protègent le cholestérol LDL de l’oxydation
    • augmentent le taux de (« bon ») cholestérol HDL.
  • le chocolat noir aide à faire diminuer le risque de coagulation sanguine, ce qui abaisse donc le risque d’accident vasculaire cérébral et de crise cardiaque.

Les personnes qui mangent régulièrement du chocolat vivent un an de plus que ceux qui s’en abstiennent.


Avis sur Cacao et Chocolat Noir

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Indications

  • AUTRE (À PRÉCISER) (4 762)
  • SPORT (3 583)
  • IMMUNITÉ (2 796)
  • ARTICULATIONS (2 217)
  • DIGESTION (2 023)
  • DÉTOXIFIANT / DRAINEUR (1 709)
  • ANTIOXYDANT (1 706)
  • SYSTÈME NERVEUX (1 519)
  • SOMMEIL (1 428)
  • PEAU (1 375)
  • CIRCULATION (1 301)
  • MINCEUR / BRÛLEUR (1 075)
  • OS (1 019)
  • HUMEUR (900)
  • SYSTÈME URINAIRE (794)
  • TRANSIT (749)
  • GESTION DU POIDS / MINCEUR (735)
  • MÉMOIRE (717)
  • CHEVEUX ET ONGLES (703)
  • ARTÈRES ET CHOLESTÉROL (684)
  • VOIES RESPIRATOIRES (671)
  • ŒIL / VISION (620)
  • CONCENTRATION (612)
  • CROISSANCE ET DEVELOPPEMENT (596)
  • MINCEUR / MODÉRATEUR D'APPÉTIT (479)
  • MÉNOPAUSE (452)
  • MINCEUR / GLYCÉMIE (426)
  • CYCLES FÉMININS (307)
  • MINCEUR / VENTRE PLAT (280)
  • MINCEUR / CAPTEUR (274)
  • GROSSESSE ET ALLAITEMENT (250)
  • SOLAIRE (129)
  • SANTÉ BUCCO-DENTAIRE (105)

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  • Baies de Goji Super Aliment Super Food : 19 acides…
  • Ail et Ail Noir : 2 Supers Aliments Super Food
  • Liste des additifs alimentaires

Sommaire

  • Le plus gourmand des superaliments : le chocolat noir.
    • L’ingrédient vedette : les polyphénols de cacao.
      • Les polyphénols
    • En consommer entre 7 et 20 grammes par jour afin de profiter de ses effets.
      • Comment consommer ?
  • Le Cacao
    • Les cacaoyers sont reconnus pour leurs fèves de cacao :
    • La « ceinture de cacao »
    • Ingrédients bénéfiques des fèves de cacao
    • Les différents nutriments des fèves de cacao sont favorables à
    • Le Cacao cru ou Cacai est une Fève : Cacao cru bio propriétés et santé
      • Cacao cru bio origine et culture
      • Le cacao cru se compose de :
      • Apport nutritionnel cacao cru :
      • Bienfaits du cacao cru :
  • Cacao Super Aliment Super Food Composition
  • Cacao origine & histoire
  • Culture du Cacao « La  ceinture de Cacao »
  • Comme le chocolat, la poudre de cacao contient des flavonoïdes
  • Les fèves de cacao sont une importante source :
  • Le chocolat noir (avec une teneur en cacao de 60 % ou plus) contient des antioxydants bénéfiques.
  • Le Cacao : super aliment : les bienfaits
    • Le cacao, un superaliment antidépresseur




COMPOSITION ALIMENTS

  • Légumes/Légumes cuits (conserves comprises)
  • Plats/Autres plats salés/épicés
  • Légumes/Légumes frais
  • Fruits/Fruits frais
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie crus
  • Viande et abats/Bœuf
  • Viande et abats/Veau
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Pains et produits de boulangerie
  • Viande et abats/Porc
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes;Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Fruits/Fruits cuits (conserves comprises)
  • Poisson/Poissons de mer
  • Plats/Sandwich
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte dure
  • Noix, graines et produits oléagineux
  • Viande et abats/Volaille
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie bouillis
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Farines et amidon
  • Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pâtes
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Légumineuses
  • Graisses et huiles/Huiles
  • Sucreries/Biscuits
  • Sucreries/Autres articles de pâtisserie
  • Plats/Plats italiens
  • Boissons alcoolisées/Vin
  • Plats/Salades
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pommes de terre
  • Lait et produits laitiers/Lait
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte molle
  • Divers/Sauces
  • Lait et produits laitiers/Yogourt et lait acidulé
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Autres produits céréaliers
  • Légumes/Champignons
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes
  • Fruits/Fruits secs
  • Lait et produits laitiers/Fromage frais et séré
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie cuits
  • Viande et abats/Agneau, mouton
  • Plats/Potages et soupes
  • Viande et abats/Gibier
  • Sucreries/Chocolat et produits chocolatés
  • Graisses et huiles/Crème;Lait et produits laitiers/Crème et beurre
  • Sucreries/Crèmes et pouding
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Flocons, son et germes
  • Légumes/Herbes aromatiques

Ingrédients des Compléments Alimentaires

  • Acide alpha-lipoïque Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acide hydroxycitrique Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acide linoléique conjugué Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acides aminés ramifiés Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Ail Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Aloès (Aloe vera) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Arginine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Bétaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Biotine ou Vitamine B7 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Bromélaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Calcium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Canneberge Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Carnitine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Champignons Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Charbon végétal activé Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chardon-Marie Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chitosane Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chlorella : une algue aux multiples bienfaits supposés pour la santé
  • Chlorella Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chlorophylle Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Choline Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chondroïtine sulfate Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chrome Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Coenzyme Q10 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Créatine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Cuivre Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Curcuma Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Cystéine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Décapeptide de caséine alpha 1 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Déhydroépiandrostérone (DHEA) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Éphédrine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fer Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fluor Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fructo-oligosaccharides (FOS) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fructose Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Galanga Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Gelée royale Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Gingembre Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Ginkgo Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Ginseng Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Glucosamine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Inosine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Inulines Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Iode Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Isoflavones Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Kombucha Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • L-5-hydroxytryptophane (5-HTP) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Levure de bière Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Levure de riz rouge Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Lysine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Maca Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Magnésium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Manganèse Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Maté Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Mélatonine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Méthionine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Méthyl sulfonyle méthane (MSM) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Molybdène Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Noni Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Nopal Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Oméga-3 des huiles végétales Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Oméga-6 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Oméga-9 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Orange amère Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Papaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Pectines Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phosphatidylcholine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phosphatidylsérine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phosphore Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phytostérols et phytostanols Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Pollen Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Potassium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Prégnénolone Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Probiotiques Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Propolis Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Protéines de soja Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Pyruvate Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • S-adénosyl-L-méthionine (SAM-e) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Sélénium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Shiitaké Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Silicium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Spiruline Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Superoxyde dismutase (SOD) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Taurine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Thé – Théier Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Triglycérides à chaîne moyenne (TCM) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vanadium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine A Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B1 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B12 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B2 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B3 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B5 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B6 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B8 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B9 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine D Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine E Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine K Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Zinc Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire

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