• Passer à la navigation principale
  • Skip to content
  • Aller à la barre latérale principale
  • Aller à la barre latérale secondaire

Compléments Alimentaires Super Aliments

Achats Avis Compléments Alimentaires Super Aliments : Utilisation, Propriétés Bienfaits

  • Accueil
  • complements
    • Indications
    • Principales Marques & Labos
    • Toutes les Marques de Compléments Alimentaires
    • Laboratoires de Compléments Alimentaires
  • plantes
    • Plantes Médicinales & Aromatiques
    • Liste des plantes dont les huiles essentielles sont considérées comme traditionnelles
  • Super Aliments
    • Composition & Valeurs des ALIMENTS
      • Toutes les Catégories d’Aliments
    • PLANTES LEGUMES & GRAINES
    • FRUITS
    • LAIT MIEL POISSONS & VIANDES
    • NUTRIMENTS
  • Plantes & Actifs
  • ALIMENTS
    • COMPLEMENTS
    • CLASSEMENTS
    • ADDITIFS
  • Compagnies
  • Contact
    • SITE
  • Novel Food Liste
    • Novel Food : Spécifications
Complément Alimentaire ! Toutes les Marques des Complément Alimentaire : Utilisation, Propriétés, Bienfaits  > Super Aliments  > LEGUMES PLANTES ALGUES Super Aliments  > Bleuet Super l’un des meilleurs antioxydants Aliment Super Food

Bleuet Super l’un des meilleurs antioxydants Aliment Super Food

Le bleuet est parmi l’un des meilleurs antioxydants.

  • Le bleuet est parmi l’un des meilleurs antioxydants.
  • Les bleuets sont riches en tanins
    • Une poignée de bleuets par jour (ou de canneberges, leurs cousins) aide à prévenir les infections des voies urinaires
  • Utilisation des Bleuets en Cuisine
  • Il peuvent offrir une protection contre certains cancers et contre les maladies cardiaques.
  • Le bleuet est l’un des super aliments les plus importants.
  • Les bleuets réduisent considérablement le risque de maladie cardiaque et de cancer.
  • Bienfaits et Vertus des bleuets
  • Le bleuet pousse naturellement :

Une portion de 100 g de bleuets frais fournit presque le double de l’apport nutritionnel quotidien moyen d’antioxydants recommandé.

Les anthocyanines, pigments qui donnent leur couleur aux bleuets, ont de puissantes propriétés immunostimulantes.

Comme ce sont des antioxydants, les anthocyanines protègent les capillaires (minuscules vaisseaux sanguins) contre les oxydants.

Les bleuets sont riches en tanins

Les tanins substances astringentes qu’on trouve aussi dans le thé.

Une poignée de bleuets par jour (ou de canneberges, leurs cousins) aide à prévenir les infections des voies urinaires

Or ces tanins empêchent la bactérie E. Coli d’adhérer aux parois des voies urinaires et de les infecter

Les tanins renferment aussi des substances appelées catéchines qui constituent un bouclier contre certains cancers.

Utilisation des Bleuets en Cuisine

  • Mettez des bleuets frais dans la salade.
  • Ajoutez-en au yogourt et aux céréales.

Il peuvent offrir une protection contre certains cancers et contre les maladies cardiaques.

Les amateurs de fraises sont moins exposés au cancer.
D’autres petits fruits – fraises, mûres, framboises – vous apportent les mêmes substances phytochimiques anticancéreuses.

Comme les bleuets, ils sont riches en fibres (les petits pépins) et en acide ellagique dont d’anciennes études ont montré qu’il retardait l’éclosion du cancer.

Appartenant à la Famille des Astéracées, le bleuet ou Centaurea cyanus est une plante que l’on trouve en Europe, en Amérique du Nord et en Asie.

Le bleuet est l’un des super aliments les plus importants.

  • En plus d’être une source essentielle de vitamine C et de potassium
  • les bleuets contiennent des niveaux élevés d’antioxydants.

Les bleuets ne contiennent que 81 calories par tasse

Les bleuets réduisent considérablement le risque de maladie cardiaque et de cancer.

Plus le bleuet est sombre, plus il contient d’antioxydants.

Les bleuets contiennent beaucoup :

  • de vitamines A, B, C et E
  • de magnésium
  • de cuivre
  • et d’acide ellagique.

Bienfaits et Vertus des bleuets

La pelure des bleuets contient du resvératrol, connu pour ses propriétés anticancéreuses, anti-inflammatoires et antiglycémiques.

Le bleuet est utilisé en phytothérapie, pour lutter contre :

  • les irritations des yeux et des paupières ou les conjonctivites
  • pour apaiser de nombreuses inflammations de la peau et des muqueuses.

La fleur de bleuet est, depuis le Moyen Âge, associée aux soins des yeux…

Mais les bleuets réduisent également :

  • le risque de maladie cardiovasculaire
  • de diabète
  • et de maladie de Parkinson.

Le bleuet pousse naturellement :

Sur les jardins acides, les champs céréaliers et les montagnes de nos régions.


  • Novel Food Liste Les Novel Food : Définition Les Novel Food sont nouveaux…
  • Lexique Nutrition AA : L’apport adéquat (AA) est une recommandation nutritionnelle utilisée…
  • Novel Food : Spécifications Nouveaux aliments autorisés Spécification Acide N-acétyl-D-neuraminique Description: L'acide N-acétyl-D-neuraminique se présente sous…
  • Liste des additifs alimentaires CODE NOM AUTRE APPELLATION REMARQUES E1000 Acide cholique (Acide cholique (Emulsifiant))…
  • Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande… Les baies d’açaï ses multiples vertus lui confèrent le titre…
  • Super Aliments Qu'est ce qu'un Super Aliment ? Qu’est-ce qu’un superaliment, au…
  • Cacao et Chocolat Noir Le plus gourmand des superaliments : le chocolat noir. le…
  • Lexique de la Nutrition & de la Santé Acides Aminés Constituants des protéines (voir "protéines"). Les protéines sont…
  • Baies de Goji Super Aliment Super Food : 19 acides… Remplies d’antioxydants, Bourrées d’acides aminés, contiennent également plus de 20 vitamines et minéraux ! Le…
  • Lexique Composants Nutritionels A.J.R. AJR signifie Apports Journaliers Recommandés. Ce sont des valeurs…

Barre latérale 1

Indications

  • AUTRE (À PRÉCISER) (4 767)
  • SPORT (3 583)
  • IMMUNITÉ (2 796)
  • ARTICULATIONS (2 217)
  • DIGESTION (2 023)
  • DÉTOXIFIANT / DRAINEUR (1 709)
  • ANTIOXYDANT (1 706)
  • SYSTÈME NERVEUX (1 519)
  • SOMMEIL (1 428)
  • PEAU (1 375)
  • CIRCULATION (1 301)
  • MINCEUR / BRÛLEUR (1 075)
  • OS (1 019)
  • HUMEUR (900)
  • SYSTÈME URINAIRE (794)
  • TRANSIT (749)
  • GESTION DU POIDS / MINCEUR (735)
  • MÉMOIRE (717)
  • CHEVEUX ET ONGLES (703)
  • ARTÈRES ET CHOLESTÉROL (684)
  • VOIES RESPIRATOIRES (671)
  • ŒIL / VISION (620)
  • CONCENTRATION (612)
  • CROISSANCE ET DEVELOPPEMENT (596)
  • MINCEUR / MODÉRATEUR D'APPÉTIT (479)
  • MÉNOPAUSE (452)
  • MINCEUR / GLYCÉMIE (426)
  • CYCLES FÉMININS (307)
  • MINCEUR / VENTRE PLAT (280)
  • MINCEUR / CAPTEUR (274)
  • GROSSESSE ET ALLAITEMENT (250)
  • SOLAIRE (129)
  • SANTÉ BUCCO-DENTAIRE (105)

Marques

Laboratoires

Plantes

Plantes Médicinales & Aromatiques Familles

Compagnies

Articles Reliés

  • Novel Food Liste
  • Lexique Nutrition
  • Novel Food : Spécifications
  • Liste des additifs alimentaires
  • Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande…
  • Super Aliments
  • Cacao et Chocolat Noir
  • Lexique de la Nutrition & de la Santé
  • Baies de Goji Super Aliment Super Food : 19 acides…
  • Lexique Composants Nutritionels

Sommaire

  • Le bleuet est parmi l’un des meilleurs antioxydants.
  • Les bleuets sont riches en tanins
    • Une poignée de bleuets par jour (ou de canneberges, leurs cousins) aide à prévenir les infections des voies urinaires
  • Utilisation des Bleuets en Cuisine
  • Il peuvent offrir une protection contre certains cancers et contre les maladies cardiaques.
  • Le bleuet est l’un des super aliments les plus importants.
  • Les bleuets réduisent considérablement le risque de maladie cardiaque et de cancer.
  • Bienfaits et Vertus des bleuets
  • Le bleuet pousse naturellement :




COMPOSITION ALIMENTS

  • Légumes/Légumes cuits (conserves comprises)
  • Plats/Autres plats salés/épicés
  • Légumes/Légumes frais
  • Fruits/Fruits frais
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie crus
  • Viande et abats/Bœuf
  • Viande et abats/Veau
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Pains et produits de boulangerie
  • Viande et abats/Porc
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes;Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Fruits/Fruits cuits (conserves comprises)
  • Poisson/Poissons de mer
  • Plats/Sandwich
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte dure
  • Noix, graines et produits oléagineux
  • Viande et abats/Volaille
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie bouillis
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Farines et amidon
  • Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pâtes
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Légumineuses
  • Graisses et huiles/Huiles
  • Sucreries/Biscuits
  • Sucreries/Autres articles de pâtisserie
  • Plats/Plats italiens
  • Boissons alcoolisées/Vin
  • Plats/Salades
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pommes de terre
  • Lait et produits laitiers/Lait
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte molle
  • Divers/Sauces
  • Lait et produits laitiers/Yogourt et lait acidulé
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Autres produits céréaliers
  • Légumes/Champignons
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes
  • Fruits/Fruits secs
  • Lait et produits laitiers/Fromage frais et séré
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie cuits
  • Viande et abats/Agneau, mouton
  • Plats/Potages et soupes
  • Viande et abats/Gibier
  • Sucreries/Chocolat et produits chocolatés
  • Graisses et huiles/Crème;Lait et produits laitiers/Crème et beurre
  • Sucreries/Crèmes et pouding
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Flocons, son et germes
  • Légumes/Herbes aromatiques

Barre latérale 2

Pages

  • Compléments Alimentaires Informations
    • L’Union Européenne et les compléments alimentaires
    • Liste des Compléments Alimentaires les plus utilisés
    • Liste des plantes dont les huiles essentielles sont considérées comme traditionnelles
    • Vitamines et minéraux pouvant être utilisés pour la fabrication de compléments alimentaires
  • Laboratoires de Compléments Alimentaires
    • Indications
    • Principales Marques de Compléments Alimentaires
    • Toutes les Marques de Compléments Alimentaires
  • Les légumes secs (ou légumineuses)
  • Lexiques Nutrition & Alimentations
    • Composition & Valeurs des ALIMENTS (Pour 100 grammes)
    • Lexique Composants Nutritionels
    • Lexique de la Nutrition & de la Santé
    • Lexique Nutrition
    • Toutes les Catégories d’Aliments
  • Liste des additifs alimentaires
  • Novel Food : Spécifications
  • Novel Food Liste
  • RUCHE VIANDE POISSON
    • Abeille et Ruche : Miel, gelée royale, Propiolis, Pollen
    • Saumon
  • Super Aliments
    • LEGUMES PLANTES ALGUES Super Aliments
      • Ail et Ail Noir : 2 Supers Aliments Super Food
      • Algue Klamath Afa : : la source la plus complète d’acides gras essentiels
      • Algues
      • Aloe Vera Super Aliment Super Food
      • Amarante (Farine) Super Aliment Super Food
      • Betteraves : source d’acide folique, de fibres, et de composés organiques
      • Blé (Herbe) – Agropyre
      • Bleuet Super l’un des meilleurs antioxydants Aliment Super Food
      • Brocoli Rave ou Rapini
      • Cacao et Chocolat Noir
      • Carotte, les caroténoïdes : Super Aliment Super Food
      • Chaga Champignon Super Aliment Super Food
      • CHOUX Super Aliment Super Food
        • Choux Chinois ou Bok Choy Super Aliment Super Food
    • Les FRUITS & BAIES Super Aliments
      • Abricot
      • Acerola
      • Agave
      • Agrumes : Citron, Pamplemousse et Orange Super Aliment Super Food
      • Argousier : Sa teneur en antioxydants est exceptionnellement élevée
      • Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande capacité antioxydante.
      • Baies de Goji Super Aliment Super Food : 19 acides aminés, 21 minéraux
      • Camu Camu ; une des plus hautes teneurs en vitamine C et en composés antioxydants
      • Caroube (Graine)
      • Chataigne Super Aliment Super Food
    • Nutriments
      • Acide Gras
      • Pouvoir Antioxydant des Super Aliments

Compléments Alimentaires & Super Aliments | Marques & Avis sur les Compléments Alimentaires et Super Aliments | Utilisation, Propriétés, Bienfaits
En navigant sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies voir les Conditions. Contact