C’est un poisson riche en oméga-3 et autres composant au nombreux bienfaits:
- Le Saumon est riche vitamines D et B12, qui combattent la fatigue
- Prévention des troubles de l’humeur comme par exemple la dépression
- Forte teneur en vitamine D :
- participe à la protection des os, du cœur
- empèche le durcissement des artères
- Le Saumon est une excellente source de protéines en remplacement des viandes grasses
- Le sélénium présent dans ce poisson contribue à la lutte contre la fatique :
- la destruction des radicaux libres
- à la conversion des hormones thyroïdiennes en leur forme active.
Les Oméga 3 du Saumon sont :
Les poissons gras comme le saumon sont riches en acides gras oméga-3
- Aide ainsi à protéger des maladies cardiaques : bons pour la santé du cœur
- Il est considéré comme un aliment diminuant le risque de maladies cardiovasculaires et de mortalité par maladie coronarienne
- peuvent réduire les inflammations
- stimuler la santé du cerveau
- et garder votre cœur fort.
Il est recommandé d’inclure le poisson dans votre alimentation au moins deux fois par semaine, en enlevant la peau qui contient des dioxines.
Il faut veiller à le choisir bien frais, car consommé cru le nombre de bactéries est plus élevé
Choisissez du saumon sauvage Super Aliment Super Food chaque fois que c’est possible
Le saumon est parmi les superaliments les plus gras.
Maisson contenu en lipides varie selon l’espèce.