• Passer à la navigation principale
  • Skip to content
  • Aller à la barre latérale principale
  • Aller à la barre latérale secondaire

Compléments Alimentaires

Achats Avis Compléments Alimentaires : Utilisation, Propriétés Bienfaits

  • Accueil
  • complements
    • Indications
    • Principales Marques & Labos
    • Toutes les Marques de Compléments Alimentaires
    • Laboratoires de Compléments Alimentaires
  • plantes
    • Plantes Médicinales & Aromatiques
    • Liste des plantes dont les huiles essentielles sont considérées comme traditionnelles
  • Super Aliments
    • Composition & Valeurs des ALIMENTS
      • Toutes les Catégories d’Aliments
    • PLANTES LEGUMES & GRAINES
    • FRUITS
    • LAIT MIEL POISSONS & VIANDES
    • NUTRIMENTS
  • Plantes & Actifs
  • ALIMENTS
    • COMPLEMENTS
    • CLASSEMENTS
    • ADDITIFS
  • Compagnies
  • Contact
    • SITE
  • Novel Food Liste
    • Novel Food : Spécifications
Complément Alimentaire ! Toutes les Marques des Complément Alimentaire : Utilisation, Propriétés, Bienfaits  > Lexiques Nutrition & Alimentations  > Lexique de la Nutrition & de la Santé

Lexique de la Nutrition & de la Santé

  • Acides Aminés
    Constituants des protéines (voir « protéines »). Les protéines sont composées de 20 acides aminés différents. Certains acides aminés sont essentiels, c’est-à-dire qu’ils ne sont pas fabriqués (ou très mal) par notre organisme.
  • Acides gras
    Constituants de la plupart des lipides. On distingue les acides gras saturés, monoinsaturés et polyinsaturés. Certains acides gras polyinsaturés sont essentiels (l’acide linoléïque et l’acide alpha-linolénique), car ils ne peuvent pas être fabriqués par notre organisme et doivent donc être apportés par notre alimentation.
  • Activité physique
    L’activité physique correspond à tous les mouvements de notre corps produits par la contraction des muscles et qui entraînent une dépense en énergie supérieure à celle du repos. Elle peut être effectuée dans le cadre du travail, des transports, des activités domestiques et des loisirs. Les activités physiques de loisirs peuvent inclure le sport mais également les activités réalisées sans encadrement (les promenades à pied, à vélo, en trottinette, parcours santé aménagés, terrains multisports, des exercices réalisés chez soi ou à l’extérieur…). Les activités domestiques concernent les activités physiques réalisées chez soi, à l’intérieur ou à l’extérieur (monter et descendre les escaliers, passer l’aspirateur, porter des courses, bricoler, jardiner).
  • Activité physique d’endurance
    L’endurance est la capacité à faire des activités physiques pendant une durée prolongée.Les activités physiques d’endurance peuvent être facilement intégrées dans la vie quotidienne, par exemple lors de déplacements actifs (marche, vélo, trottinette, montée et descente d’escaliers…) ou réalisées dans le cadre d’activités organisées ou non (comme la course à pied, la marche nordique, la natation, le ski de fond, le vélo, l’aviron, la danse, la gym suédoise…), en extérieur ou en intérieur. L’amélioration de l’endurance permet de faire des activités prolongées dans la vie quotidienne ou lors d’une activité physique de loisirs, sans être essoufflé et sans ressentir de douleurs musculaires.
  • Activité physique d’intensité modérée
    Il s’agit d’une activité qui demande un effort physique modéré entrainant une petite augmentation de la respiration et du rythme cardiaque. Elle entraine une légère transpiration et un effort ressenti de 5 ou 6 sur une échelle de 0 à 10. Exemples : soulever des charges légères – marcher rapidement – tondre la pelouse… 
  • Activité physique d’intensité élévée
    Il s’agit d’une activité qui- provoque un essoufflement marqué. Elle entraine une transpiration abondante et un effort ressenti de 7 ou 8 sur une échelle de 0 à 10. Exemples : soulever des charges lourdes – courir – jouer au football…
  • Activité physique d’intensité très élevée
    Il s’agit d’une activité qui provoque un essoufflement très important et une transpiration très abondante. On estime l’effort ressenti à plus de 8 sur une échelle de 0 à 10. Tenir une conversation est impossible. Exemples : course à pied (entre 9 et 18 km/h), cyclisme à plus de 25 km/h, sauter à la corde
  • Activité physique en charge
    Une activité physique en charge est une activité dans laquelle on porte son propre poids (par ex. montée d’escaliers, marcher en portant des charges, course, sauts), par opposition à une activité physique en décharge dans laquelle le poids du corps est porté par un élément extérieur comme l’eau ou un objet comme un vélo, un bateau, etc. (ex. d’activité physique : vélo, aviron, kayak, natation).
  • Activités d’assouplissement
    La souplesse peut être développée grâce à la répétition d’étirements sans à-coup, maintenus 10 à 30 secondes. Les exercices d’assouplissement et les exercices de mobilité articulaire permettent aussi de maintenir la capacité à faire des mouvements, notamment amples, pour accomplir sans gêne les mouvements de la vie de tous les jours. Les exercices d’assouplissement et de renforcement musculaire et peuvent être associés au cours d’une même séance d’exercice physique. La souplesse peut être développée grâce à la répétition d’étirements sans à-coup, maintenus 10 à 30 secondes. Les exercices d’assouplissemente souplesse et les exercices de mobilité articulaire permettent aussi de maintenir la capacité à faire des mouvements, notamment amples, pour accomplir sans gêne les mouvements de la vie de tous les jours. Les exercices d’assouplissementde souplesse et de renforcement musculaire et peuvent être associés au cours d’une même séance d’exercice physique.
  • Activités de renforcement musculaire
    Le renforcement des muscles peut être réalisé lors d’activités physiques de la vie quotidienne (monter-descendre des escaliers, porter des courses ou d’autres charges…) ou en faisant des exercices spécifiques qui font travailler des groupes musculaires spécifiques, par exemple, les abdominaux, les muscles des bras, des jambes et du dos. Les exercices de renforcement musculaire permettent d’entretenir la force, de maintenir et d’assurer la précision des mouvements. Ils sont ainsi utiles à la réalisation des taches de la vie quotidienne, permettant de prévenir les chutes et de conserver une plus grande autonomie en vieillissant. Par ailleurs le renforcement musculaire induit des bénéfices sur la santé spécifiques et complémentaires aux bénéfices liés aux activités d’endurance. Par exemple, c’est l’un des moyens de prévention du diabète de type II.
  • Activités d’équilibre
    L’équilibre est fondamental pour la réalisation de tous les mouvements de la vie quotidienne. Chez les personnes âgées, le maintien de l’équilibre et de la position debout permettent de diminuer les risques de chutes et de maintenir l’autonomie et la qualité de vie. L’amélioration de l’équilibre est possible en faisant des exercices simples (Se tenir debout sur une jambe, se tenir debout en fermant les yeux, marcher en suivant une ligne sur le sol, danser, faire du Yoga…).
  • Calories
    Unité de mesure de l’énergie. Elle sert, par exemple, à quantifier les dépenses énergétiques du corps, ou encore à quantifier l’énergie apportée par la consommation d’un aliment (exprimée en général pour 100 g de cet aliment). Dans le langage courant, le terme « calorie » est souvent employé à la place de « kilocalorie » ; par exemple, l’expression « un repas à moins de 1000 calories » désigne, en réalité, un repas à moins de 1000 kilocalories.
  • Cancer
    Ensemble de tumeurs malignes, c’est-à-dire constituées de cellules se divisant rapidement, hors de tout contrôle, et pouvant se propager dans d’autres organes. Un composé cancérogène est un composé susceptible de favoriser l’apparition d’un cancer.
  • Cholestérol
    Lipide présent dans notre corps, mais aussi dans certains aliments. Néanmoins, il est en majeure partie fabriqué par le corps lui-même. Le cholestérol a des fonctions biologiques très importantes (constituant des membranes des cellules, précurseur de certaines hormones). Un taux de cholestérol dans le sang trop élevé (hypercholestérolémie) est un facteur majeur de risque cardiovasculaire. On distingue le bon cholestérol (« cholestérol-HDL ») et le mauvais cholestérol (« cholestérol-LDL ») qui ont des conséquences différentes sur ce risque.
  • Condition physique
    La condition physique est un état qui permet de réaliser les activités de la vie quotidienne sans fatigue excessive et qui est nécessaire pour la pratique d’un sport. Elle regroupe des qualités physiques comme l’endurance, la force, la vitesse, l’équilibre et la souplesse.
  • Condition physique
    La condition physique est un état qui permet de réaliser les activités de la vie quotidienne sans fatigue excessive et qui est nécessaire pour la pratique d’un sport. Elle regroupe des qualités physiques comme l’endurance, la force, la vitesse, l’équilibre et la souplesse.
  • Diabète
    Anomalie du métabolisme du glucose induisant des niveaux trop importants de glucose dans le sang et dans les urines. On distingue deux types de diabète :

    • le diabète de type I résulte d’une production insuffisante d’insuline, hormone du pancréas qui permet de réguler la quantité de glucose dans le sang. Le traitement de ce type de diabète, qui est présent dès l’enfance, nécessite des injections quotidiennes d’insuline pendant toute la vie.
    • le diabète de type II est lié à une « résistance » à l’action de l’insuline ; il survient surtout chez les personnes plus âgées, notamment obèses.
  • Effort ressenti
    L’effort ressenti lors d’une activité physique peut être évalué sur une échelle d’effort graduée de 0 (assis) à 10 (effort maximal). Propre à chacun, cette évaluation correspond à ce que vous ressentez pendant la pratique. On estime que :

    • Un effort ressenti à moins de 2 correspond aux activités sédentaires(regarder la télévision, lire ou écrire, etc.). Ces activités ne sont pas considérées comme des activités physiques.
    • Un effort ressenti à 3 ou 4 correspond aux activités de faible intensité (promener son chien, conduire une voiture, ranger son logement, etc.).
    • Un effort ressenti à 5 ou 6 correspond aux activités d’intensité modérée (marcher d’un bon pas, courir à moins de 8 km/h*, faire du vélo à environ 15 km/h*, monter les escaliers, etc.).
    • Un effort ressenti à 7 ou 8 correspond aux activités d’intensité élevée (marcher rapidement ou en côte, courir, faire du vélo à environ 20 km/h*, déplacer des charges lourdes, etc.).
    • Un effort ressenti à plus de 8 correspond aux activités d’intensité très élevée (faire de la course à pied de 9 à 18 km/h*, du cyclisme à plus de 25 km/h*, sauter à la corde, etc.).

    * Vitesses données à titre indicatif.

  • Fibres alimentaires
    Ensemble des composants de l’alimentation qui n’est pas digéré par les enzymes du tube digestif. Les fibres ont de fait une valeur énergétique très faible. Elles se trouvent surtout dans les fruits, les légumes et les céréales complètes et participent notamment au transit intestinal.
  • Gamme (produits de 1re, 2e, 3e, 4e, 5e gammes)
    Correspond à un mode de conservation d’un produit, indépendamment de sa nature :

    • la 1re gamme correspond aux produits frais pour lesquels aucun traitement de conservation particulier n’est utilisé (fruits et légumes entiers frais, viandes et poissons non transformés…) ;
    • la 2e gamme concerne les aliments en conserve ;
    • la 3e gamme concerne les produits congelés et surgelés (conservés à des températures entre – 18°C et – 4°C) ;
    • la 4e gamme concerne les fruits et légumes frais prêts à l’emploi (lavés, épluchés, égouttés, coupés et conservés dans une atmosphère sans air) ; la conservation est assurée entre 0 et 4°C ;
    • la 5e gamme concerne essentiellement les plats cuisinés préparés à l’avance, puis conditionnés sous vide ; dans tous les cas, la conservation se fait au réfrigérateur (température de 0°C à 4°C).
  • Glucides
    Appelés plus communément sucres. Ce sont des sources de glucose, qui est lui-même notre principale source d’énergie (1g de glucide = 4 kcal). On distingue :

    • les sucres simples comme le glucose,le galactose, le fructose (dans les fruits), le saccharose (qui est le sucre que l’on mange tel quel) et le lactose (dans le lait) ;
    • les sucres complexes comme l’amidon.
  • Hypercholestérolémie : (voir « cholestérol »)
    Taux de cholestérol dans le sang (cholestérolémie) trop élevé.
  • Hypertension artérielle
    Tension artérielle trop élevée. Dans le langage courant, on considère qu’un adulte est hypertendu au-delà de « 14-9 de tension ».
  • Inactivité physique
    L’inactivité physique est définie par un niveau d’activité physique inférieur aux recommandations. Les adultes sont considérés inactifs ou insuffisamment actifs, s’ils pratiquent moins de 30 min d’activités physiques dynamiques par jour. Les enfants et adolescents seront considérés inactifs ou insuffisamment actifs s’ils pratiquent moins d’une heure d’activité physique par jour.
  • Indice de masse corporelle
    Permet d’estimer si quelqu’un est trop maigre, de corpulence normale, en surpoids, ou obèse. Cet indice est calculé en divisant le poids (en kilogrammes) par le carré de la taille (en mètres). Pour l’adulte entre 20 et 65 ans, il est préférable d’avoir un IMC compris entre 18,5 et 25. En dessous de 18,5, on parle de minceur et au-dessus de 25 de surpoids. À partir de 30, on parle d’obésité.
  • Lipides
    Constituants majeurs des matières grasses comme les huiles, les margarines, le beurre, les graisses animales, etc. (1 g de lipides = 9 kcal). Mais ils sont également présents dans de nombreux autres aliments. On distingue souvent :

    • les lipides « visibles » qui sont ceux ajoutés aux aliments au moment de la cuisson ou à table (huile pour cuire un steak, beurre ou margarine sur les tartines, assaisonnement des salades) ;
    • les lipides « cachés » qui sont présents naturellement dans l’aliment (noix, avocat, olive, fromages, viandes…) ou ajoutés, sans que l’on puisse les distinguer,dans un aliment acheté préparé (viennoiserie, barre chocolatée, charcuterie…).
  • Macronutriments
    Terme regroupant les glucides (ou sucres), les lipides (ou graisses) et les protéines (ou protides).
  • Métabolisme
    Ensemble des transformations chimiques et physicochimiques qui s’accomplissent dans les tissus d’un organisme vivant.
  • Micronutriments
    Nutriments sans valeur énergétique, mais vitaux pour notre organisme. Ils regroupent les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments. Ils sont actifs à de très faibles doses.
  • Minéraux
    Substances nécessaires en petites quantités à l’organisme. Ils comprennent : le sodium, le chlore, le potassium, le calcium, le phosphore et le magnésium.
  • Nutriments
    Éléments constituants des aliments (lipides, glucides, protéines, minéraux, etc.). Ils sont notamment absorbés par les cellules intestinales et se retrouvent ainsi dans la circulation sanguine.
  • Obésité
    Excès de poids dû à un excès de graisses. On parle d’obésité en cas d’IMC supérieur à 30 (voir « indice de masse corporelle »). L’obésité peut être liée à des troubles du comportement alimentaire, des troubles métaboliques ou des troubles hormonaux.
  • Oligo-éléments
    Éléments minéraux qui interviennent à de très faibles doses dans le métabolisme et sont présents en de très petites quantités dans le corps ; ils sont toutefois indispensables à la croissance et à son fonctionnement normal. Ce terme est en général réservé au fer, à l’iode, au zinc, au cuivre, au sélénium, au manganèse, au fluor…
  • Ostéoporose
    Maladie caractérisée par une perte de la masse osseuse, en relation notamment avec une densité faible de calcium, ce qui rend l’os poreux et fragile. Elle se traduit par des fractures de certains os, particulièrement le col du fémur, les vertèbres (tassements) et le radius (os de l’avant-bras). Elle touche davantage la population féminine, particulièrement après la ménopause.
  • Protéines
    Composés permettant la fabrication, la croissance et le renouvellement de notre corps (1g de protéines = 4 kcal). Elles sont constituées d’acides aminés (voir « acides aminés »). L’ordre des acides aminés est spécifique de chaque protéine. Les protéines sont, par exemple, des constituants indispensables des muscles, des os, de la peau…
  • Saccharose
    Sucre extrait de la canne à sucre ou de la betterave. Du point de vue chimique, la molécule de saccharose est formée d’une molécule de glucose et d’une molécule de fructose.
  • Sédentarité
    La sédentarité correspond aux situations passées en position assise ou allongée (en dehors de la période de sommeil et des repas), dans lesquelles les mouvements du corps sont réduits à leur minimum : regarder la télévision, travailler à son bureau, sur un ordinateur, jouer aux jeux vidéo, lire, téléphoner, être passager dans un véhicule…
  • Seuil d’alerte
    C’est un niveau de pollution de l’air au-delà duquel une exposition de courte durée présente un risque pour la santé de l’ensemble de la population ou de dégradation de l’environnement, justifiant l’intervention de mesures d’urgence.
  • Seuil d’information et de recommandation
    C’est un niveau de pollution de l’air au-delà duquel une exposition de courte durée présente un risque pour la santé de groupes particulièrement sensibles au sein de la population (incluant les nourrissons, les enfants et les femmes enceintes) justifiant l’information immédiate de ces groupes et des recommandations à la population pour réduire la pollution.
  • Sport
    Le sport est une activité physique où les participants adhèrent à un ensemble commun de règles et où un objectif est défini. Par exemple : sports collectifs, gymnastique, gymnastique aquatique, course à pied, marche nordique, cyclisme, ski de fond, aviron, natation…
  • Surcharge pondérale ou surpoids
    Excès de poids lié à un excès de graisses, quantifié notamment par un IMC (voir « indice de masse corporelle ») supérieur à 25.
  • Vitamines
    Substances organiques indispensables en petites quantités pour le bon fonctionnement de notre organisme. Ne pouvant être synthétisées par notre organisme (à l’exception de la vitamine D synthétisée par la peau sous l’effet des UV), elles doivent être obligatoirement apportées par l’alimentation. Elles ont un rôle fondamental dans de nombreux processus chimiques.


  • Lexique Nutrition AA : L’apport adéquat (AA) est une recommandation nutritionnelle utilisée…
  • Novel Food Liste Les Novel Food : Définition Les Novel Food sont nouveaux…
  • Novel Food : Spécifications Nouveaux aliments autorisés Spécification Acide N-acétyl-D-neuraminique Description: L'acide N-acétyl-D-neuraminique se présente sous…
  • Liste des additifs alimentaires CODE NOM AUTRE APPELLATION REMARQUES E1000 Acide cholique (Acide cholique (Emulsifiant))…
  • Lexique Composants Nutritionels A.J.R. AJR signifie Apports Journaliers Recommandés. Ce sont des valeurs…
  • Super Aliments Qu'est ce qu'un Super Aliment ? Qu’est-ce qu’un superaliment, au…
  • Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande… Les baies d’açaï ses multiples vertus lui confèrent le titre…
  • Cacao et Chocolat Noir Le plus gourmand des superaliments : le chocolat noir. le…
  • Mal Des Transports Complément Alimentaire : Avis & Bienfaits Complément Alimentaire Mal Des TransportsIndication du Complément Mal Des TransportsBénéfices,…
  • Mal Des Transports Complément Alimentaire : Avis & Bienfaits Complément Alimentaire Mal Des TransportsIndication du Complément Mal Des TransportsBénéfices,…

Barre latérale 1

Indications

  • AUTRE (À PRÉCISER) (4 762)
  • SPORT (3 583)
  • IMMUNITÉ (2 796)
  • ARTICULATIONS (2 217)
  • DIGESTION (2 023)
  • DÉTOXIFIANT / DRAINEUR (1 709)
  • ANTIOXYDANT (1 706)
  • SYSTÈME NERVEUX (1 519)
  • SOMMEIL (1 428)
  • PEAU (1 375)
  • CIRCULATION (1 301)
  • MINCEUR / BRÛLEUR (1 075)
  • OS (1 019)
  • HUMEUR (900)
  • SYSTÈME URINAIRE (794)
  • TRANSIT (749)
  • GESTION DU POIDS / MINCEUR (735)
  • MÉMOIRE (717)
  • CHEVEUX ET ONGLES (703)
  • ARTÈRES ET CHOLESTÉROL (684)
  • VOIES RESPIRATOIRES (671)
  • ŒIL / VISION (620)
  • CONCENTRATION (612)
  • CROISSANCE ET DEVELOPPEMENT (596)
  • MINCEUR / MODÉRATEUR D'APPÉTIT (479)
  • MÉNOPAUSE (452)
  • MINCEUR / GLYCÉMIE (426)
  • CYCLES FÉMININS (307)
  • MINCEUR / VENTRE PLAT (280)
  • MINCEUR / CAPTEUR (274)
  • GROSSESSE ET ALLAITEMENT (250)
  • SOLAIRE (129)
  • SANTÉ BUCCO-DENTAIRE (105)

Marques

Laboratoires

Plantes

Plantes Médicinales & Aromatiques Familles

Compagnies

Articles Reliés

  • Lexique Nutrition
  • Novel Food Liste
  • Novel Food : Spécifications
  • Liste des additifs alimentaires
  • Lexique Composants Nutritionels
  • Super Aliments
  • Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande…
  • Cacao et Chocolat Noir
  • Mal Des Transports Complément Alimentaire : Avis & Bienfaits
  • Mal Des Transports Complément Alimentaire : Avis & Bienfaits




COMPOSITION ALIMENTS

  • Légumes/Légumes cuits (conserves comprises)
  • Plats/Autres plats salés/épicés
  • Légumes/Légumes frais
  • Fruits/Fruits frais
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie crus
  • Viande et abats/Bœuf
  • Viande et abats/Veau
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Pains et produits de boulangerie
  • Viande et abats/Porc
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes;Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Fruits/Fruits cuits (conserves comprises)
  • Poisson/Poissons de mer
  • Plats/Sandwich
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte dure
  • Noix, graines et produits oléagineux
  • Viande et abats/Volaille
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie bouillis
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Farines et amidon
  • Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pâtes
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Légumineuses
  • Graisses et huiles/Huiles
  • Sucreries/Biscuits
  • Sucreries/Autres articles de pâtisserie
  • Plats/Plats italiens
  • Boissons alcoolisées/Vin
  • Plats/Salades
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pommes de terre
  • Lait et produits laitiers/Lait
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte molle
  • Divers/Sauces
  • Lait et produits laitiers/Yogourt et lait acidulé
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Autres produits céréaliers
  • Légumes/Champignons
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes
  • Fruits/Fruits secs
  • Lait et produits laitiers/Fromage frais et séré
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie cuits
  • Viande et abats/Agneau, mouton
  • Plats/Potages et soupes
  • Viande et abats/Gibier
  • Sucreries/Chocolat et produits chocolatés
  • Graisses et huiles/Crème;Lait et produits laitiers/Crème et beurre
  • Sucreries/Crèmes et pouding
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Flocons, son et germes
  • Légumes/Herbes aromatiques

Ingrédients des Compléments Alimentaires

  • Acide alpha-lipoïque Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acide hydroxycitrique Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acide linoléique conjugué Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acides aminés ramifiés Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Ail Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Aloès (Aloe vera) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Arginine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Bétaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Biotine ou Vitamine B7 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Bromélaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Calcium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Canneberge Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Carnitine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Champignons Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Charbon végétal activé Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chardon-Marie Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chitosane Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chlorella : une algue aux multiples bienfaits supposés pour la santé
  • Chlorella Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chlorophylle Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Choline Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chondroïtine sulfate Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Chrome Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Coenzyme Q10 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Créatine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Cuivre Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Curcuma Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Cystéine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Décapeptide de caséine alpha 1 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Déhydroépiandrostérone (DHEA) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Éphédrine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fer Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fluor Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fructo-oligosaccharides (FOS) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Fructose Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Galanga Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Gelée royale Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Gingembre Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Ginkgo Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Ginseng Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Glucosamine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Inosine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Inulines Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Iode Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Isoflavones Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Kombucha Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • L-5-hydroxytryptophane (5-HTP) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Levure de bière Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Levure de riz rouge Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Lysine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Maca Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Magnésium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Manganèse Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Maté Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Mélatonine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Méthionine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Méthyl sulfonyle méthane (MSM) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Molybdène Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Noni Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Nopal Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Oméga-3 des huiles végétales Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Oméga-6 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Oméga-9 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Orange amère Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Papaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Pectines Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phosphatidylcholine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phosphatidylsérine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phosphore Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Phytostérols et phytostanols Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Pollen Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Potassium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Prégnénolone Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Probiotiques Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Propolis Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Protéines de soja Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Pyruvate Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • S-adénosyl-L-méthionine (SAM-e) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Sélénium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Shiitaké Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Silicium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Spiruline Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Superoxyde dismutase (SOD) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Taurine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Thé – Théier Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Triglycérides à chaîne moyenne (TCM) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vanadium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine A Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B1 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B12 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B2 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B3 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B5 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B6 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B8 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine B9 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine D Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine E Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Vitamine K Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Zinc Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire

Barre latérale 2

Pages

  • Compléments Alimentaires Informations
    • L’Union Européenne et les compléments alimentaires
    • Liste des Compléments Alimentaires les plus utilisés
    • Liste des plantes dont les huiles essentielles sont considérées comme traditionnelles
    • Vitamines et minéraux pouvant être utilisés pour la fabrication de compléments alimentaires
  • Laboratoires de Compléments Alimentaires
    • Indications
    • Principales Marques de Compléments Alimentaires
    • Toutes les Marques de Compléments Alimentaires
  • Les légumes secs (ou légumineuses)
  • Lexiques Nutrition & Alimentations
    • Composition & Valeurs des ALIMENTS (Pour 100 grammes)
    • Lexique Composants Nutritionels
    • Lexique de la Nutrition & de la Santé
    • Lexique Nutrition
    • Toutes les Catégories d’Aliments
  • Liste des additifs alimentaires
  • Novel Food : Spécifications
  • Novel Food Liste
  • RUCHE VIANDE POISSON
    • Abeille et Ruche : Miel, gelée royale, Propiolis, Pollen
    • Saumon
  • Super Aliments
    • LEGUMES PLANTES ALGUES Super Aliments
      • Ail et Ail Noir : 2 Supers Aliments Super Food
      • Algue Klamath Afa : : la source la plus complète d’acides gras essentiels
      • Algues
      • Aloe Vera Super Aliment Super Food
      • Amarante (Farine) Super Aliment Super Food
      • Betteraves : source d’acide folique, de fibres, et de composés organiques
      • Blé (Herbe) – Agropyre
      • Bleuet Super l’un des meilleurs antioxydants Aliment Super Food
      • Brocoli Rave ou Rapini
      • Cacao et Chocolat Noir
      • Carotte, les caroténoïdes : Super Aliment Super Food
      • Chaga Champignon Super Aliment Super Food
      • CHOUX Super Aliment Super Food
        • Choux Chinois ou Bok Choy Super Aliment Super Food
    • Les FRUITS & BAIES Super Aliments
      • Abricot
      • Acerola
      • Agave
      • Agrumes : Citron, Pamplemousse et Orange Super Aliment Super Food
      • Argousier : Sa teneur en antioxydants est exceptionnellement élevée
      • Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande capacité antioxydante.
      • Baies de Goji Super Aliment Super Food : 19 acides aminés, 21 minéraux
      • Camu Camu ; une des plus hautes teneurs en vitamine C et en composés antioxydants
      • Caroube (Graine)
      • Chataigne Super Aliment Super Food
    • Nutriments
      • Acide Gras
      • Pouvoir Antioxydant des Super Aliments

Compléments Alimentaires & Super Aliments | Marques & Avis sur les Compléments Alimentaires et Super Aliments | Utilisation, Propriétés, Bienfaits
En navigant sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies voir les Conditions. Contact
Données issues de https://data.economie.gouv.fr/explore/dataset/liste-des-complements-alimentaires-declares

Go to mobile version