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Cacao et Chocolat Noir

Le plus gourmand des superaliments : le chocolat noir.

le chocolat est bon pour la santé, mais seulement s’il contient au moins 65 % de cacao.

Il fait partie des aliments qui procurent une sensation de bonne humeur, et qui aident à lutter contre le stress du fait de la présence endorphines et de la sérotonine, qui exercent un effet positif sur l’humeur.

L’ingrédient vedette : les polyphénols de cacao.

Les polyphénols

La consommation de chocolat noir pourrait améliorer les taux de lipides et réduire le risque de maladie cardiaque.

En consommer entre 7 et 20 grammes par jour afin de profiter de ses effets.

Comment consommer ?

Selon certaines cultures, le cacao aiderait à lutter contre le vieillissement,

Le Cacao

Les cacaoyers sont reconnus pour leurs fèves de cacao :

Le cacao et le cacaoyer ont été introduits sur le continent africain au 19ème siècle.

La « ceinture de cacao »

Ingrédients bénéfiques des fèves de cacao

ce sont les Mayas et les Aztèques qui ont été les premiers à cultiver le cacao qu’ils appelaient xocoatl ou quachahua…

Les différents nutriments des fèves de cacao sont favorables à

Le cacao aiderait également à lutter contre le vieillissement, le stress ou la fatigue

Le Cacao cru ou Cacai est une Fève : Cacao cru bio propriétés et santé

Cacao cru bio origine et culture

Il faut attendre trois ou quatre ans pour que le cacaoyer produise des fèves et ensuite il permet deux récoltes par an.

Il est faut trouver des fèves de cacao crues, c’est-à-dire non torréfiées car leur richesse nutritionnelle est beaucoup plus grande du fait qu’elles n’ont pas subi de cuisson.

Le cacao cru se compose de :

Apport nutritionnel cacao cru :

Bienfaits du cacao cru :

Cacao Super Aliment Super Food Composition

Cacao origine & histoire

Le cacao et le cacaoyer ont été introduits sur le continent africain au 19ème siècle.

Issu de l’arbre Theobroma cacao qui signifie « nourriture des dieux »

Culture du Cacao « La  ceinture de Cacao »

Comme le chocolat, la poudre de cacao contient des flavonoïdes

Avec moins de 15 calories par cuillère à soupe et ne contenant quasiment pas de graisses, le cacao procure une forte saveur de chocolat sans les calories

Lorsque vous achetez du cacao choisissez la version brute (non alcalinisé), qui contient tous les composés phytochimiques et antioxydants

Les fèves de cacao sont une importante source :

Le chocolat noir (avec une teneur en cacao de 60 % ou plus) contient des antioxydants bénéfiques.

Le chocolat noir est l’un super aliments les plus gourmand de tous donc lorsque vous cherchez une collation sucrée, pour votre santé, optez pour un carré de chocolat noir.

Mais les bienfaits sur la santé sont beaucoup plus importants dans le chocolat noir qui est le plus proche de sa source, la fève de cacao,

Le Cacao : super aliment : les bienfaits

Bénéfique pour :

Le cacao, un superaliment antidépresseur

Les personnes qui mangent régulièrement du chocolat vivent un an de plus que ceux qui s’en abstiennent.

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