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Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande capacité antioxydante.

Les baies d’açaï ses multiples vertus lui confèrent le titre de super-aliment

Les baies d’Acaï sont très riches en nutriments, vitamines, minéraux et antioxydant. Elles protègent des maladies cardio-vasculaire, agit la perte de poids et aide au fonctionnement du transit intestinal.

L’açaï est une baie d’Amérique du Sud

Grâce à ses vertus antioxydantes, anti-inflammatoires et toniques, elle est surnommée « arbre de la vie » par les Brésiliens.

Les baies d’Acaï sont le fruit du palmier pinot, plante sud-américaine et principalement du Brésil

Cette baie ressemblant à une myrtille de posséde des qualités

Baie d’Açaï Super Aliment Super Food

L’açai est une petite baie violette originaire des forêts tropicales d’Amérique du Sud

L’açaï est une baie d’Amérique du Sud qui appartient à la famille des baies rouges, tout comme la myrtille ou la cranberrie

Les baies d’Açaï faisaient partie de l’alimentation de base des tribus au sein de l’Amazonie.

L’Açai est une baie de pays d’Amérique centrale et du Sud tels que le Pérou, le Brésil et la Bolivie.

Cette baie reste, aujourd’hui encore, un aliment de base important pour les peuples indigènes d’Amazonie qui l’utilise en cas de fièvre, de diabète, perte de cheveux, hémorragies, douleurs menstruelles ou pour lutter contre la malaria.

Euterpe oleracea ou açaï, (wasaï ou pinot) en Guyane est une espèce de palmier de la famille des Arecaceae, originaire d’Amérique du Sud.

C’est le fruit du palmier pinot (Euterpe oleracea), originaire de la forêt tropicale amazonienne.

On la trouve aujourd’hui partout au Brésil. Ses qualités énergétiques en ont fait, dans les années 90, un aliment très prisé des surfeurs, ce qui a déclenché son succès mondial.

Mais ce fruit a vraiment été popularisé lorsque, dans son célèbre show télévisé, Ophra Winfrey lui attribua un effet anti-âge, dû aux antioxydants qu’il contient.

La demande « d’allégation de santé » déposée auprès de l’UE pour l’açaï a été refusée

Depuis des centaines d’années, les baies d’açaï sont cultivées par les populations amazoniennes du Brésil. Elles sont utilisées en cas de fièvre, de diabète, perte de cheveux, hémorragies, douleurs menstruelles ou pour lutter contre la malaria.

Culture de la baie d’acaï

Depuis des centaines d’années, les baies d’açaï sont cultivées par les populations amazoniennes du Brésil.

Nous pouvons également le retrouver au Nord-est du Venezuela, au Surinam, au Guyana,en Guyane française, sur la côte Pacifique de Colombie et du nord de l’Équateur.

Culture :
On peut retrouver des baies d’acaï :

Composition des baies d’Acaï superaliment

L’Acaï est riche en :

L’açai est un antioxydant puissant : contient des niveaux élevés d’anthocyanes.

Selon des etudes l’açai a une activité antioxydante nettement supérieure (par gramme) comparé à tout autre fruit ou légume.

Les baies d’acaï sont cultivées par les populations amazoniennes depuis plusieurs siècles

L’açaï serait le fruit comportant le plus grand nombre de vitamines : B1, B2, B3, C et E.

L’açai en tant que superfood est réputé pour avoir des effets sur la perte de poids et est anti-vieillissement.

La diversité des antioxydants, des vitamines, des omégas et des minéraux présents dans l’açaï en font un formidable allié pour booster l’organisme et activer le métabolisme

l‘açaï est le champion des antioxydants.

Cette richesse lui confère des propriétés propres aux végétaux antioxydants, c’est-à-dire la capacité à lutter contre les radicaux libres, augmenter les défenses immunitaires, réduire le taux de mauvais cholestérol et diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires.

Sa concentration en anthocyanes (antioxydants) lui donne une action positive sur :

De plus, l‘açaï est reconnu pour donner un surplus d’énergie

Acheter Baie d’Açaï Super Aliment Super Food

L’açaï serait le fruit frais contenant le plus d’antioxydants, faisant potentiellement de lui l’un des meilleurs agents anti-vieillissement qui soit

Les baies d’acaï Super Aliment Super Food fraîches sont rarement disponible, car elles s’abîment très vite en effet certains de ses constituants se dégradent très rapidement après la récolte, ce qui fait qu’on en trouve rarement loin des lieux où la plante pousse naturellement…

L’açaï frais est souvent difficile à trouver, il est donc généralement vendu :

Eviter les jus d’açai, car ils contiennent généralement du sucre ajouté sinon un verre de ce jus de baies riche en anthocyanes peut considérablement augmenter la quantité d’antioxydants dans votre sang

Censées combattre le cancer et les maladies cardiovasculaires, vantées comme des baies anti-âge pour la peau et le cerveau, censées réduire le risque d’Alzheimer et de Parkinson.

Les myrtilles ont une teneur en anthyocane comparable ou supérieure aux baies d’Acai

Utilisation des baies d’acaï

Les baies d’açaï sont vendues sous forme de jus, poudre, gélules, ou même de purées surgelées.

Sa consœur, la canneberge est un des fruits les plus riches en antioxydants qui ne se cultive pas seulement en Amérique du Nord mais bien en France (dans les Vosges).

 

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