Le camu-camu nous vient de l’Amazonie péruvienne :
En plein cœur de l’Amazonie se trouve un arbre, Camu Camu, dont les fruits contiennent 20 à 50 fois plus de vitamine C biodisponible que l’orange ou le citron.
C’est un arbre originaire de la forêt amazonienne qui appartient à la famille des Myrtacées, la même famille que la goyave.
camu-camu contient énormément de :
- Phosphore, potassium, calcium, fer
- vitamine C
- polyphénols
- flavonoïdes
- antioxydants
- et des flavonoïdes jouant un rôle important dans la prévention et le traitement du cancer.
- Ce fruit est une excellente source de potassium , de phosphore , de fer et de calcium
Bienfaits du camu-camu
- Le camu-camu est surtout reconnu pour sa capacité de renforcement de nos défenses immunitaires.
- Le camu-camu aide à la protection de l’organisme, la lutte contre les microbes.
Ce super fruit est également un tonifiant car
- il améliore la rapidité de nos réflexes
- augmente notre résistance au froid et à la fatigue
- et nous aide à lutter contre l’anxiété.
le Camu-camu utilisation
- Cette baie ne peut se consommer sous sa forme naturelle en raison de sa grande acidité.
- Elle est généralement préférée sous forme de pulpes ou de poudres