Remplies d’antioxydants, Bourrées d’acides aminés, contiennent également plus de 20 vitamines et minéraux !
- Baies de Goji ou Baies du Lyciet contiennent beaucoup de vitamine C
- Les baies de goji sont riches en antioxydants et nutriments.
- Acheter des Baies de Goji Super Aliment Super Food
- Usage des Baies de Goji Super Aliment Super Food
- Bienfaits des baies de Goji Super Aliment Super Food
- Cet aliment est employé depuis des siècles en Asie pour :
- Le goji provient des baies poussant sur les pentes de l’ Himalaya.
- Le goji est une baie d’ origine chinoise et tibétaine qui aurait des vertus médicales.
- Le goji, stimulant du métabolisme surnommée « fruit du bonheur », « secret de jouvence du Tibet », ou « baies miraculeuses »…
Baies de Goji ou Baies du Lyciet contiennent beaucoup de vitamine C
Originaires du Tibet et de la Mongolie intérieure, sont utilisées depuis des siècles par les herboristes chinois :
Les habitants de l’Himalaya vivraient plus longtemps et en meilleur santé que la plupart des occidentaux grâce a cette baie.
Ces baies ovales d’un rouge vif originaires d’Asie sont très utilisées en médecine traditionnelle chinoise.
Le goji est aussi connu sous l’appellation « fruit de la longévité ».
Combat les infections urinaires, la fatigue et l’hypertension :
- pour soigner les maladies visuelles.
- La mauvaise circulation
- et pour aider à stimuler le système immunitaire.
La recherche scientifique n’a pas encore soutenu de telles affirmations.
Le goji provient des baies poussant sur les lyciets en Asie en particulier sur les pentes de l’Himalaya :
Le goji est une baie d’origine chinoise et tibétaine qui aurait des vertus médicales. Ce petit fruit rouge qui ressemble à un raisin est utilisé dans la médecine chinoise depuis plus de 2 000 ans. Le goji est « rustique » et peut être planté dans nos jardins, idéalement en plein soleil.
La baie de Goji est produite par une plante de la même famille que les tomates et les piments.
Les baies de goji sont riches en antioxydants et nutriments.
Le goji contient 19 acides aminés, 21 minéraux et oligoéléments, bêta-carotène et différentes vitamines C, B1, B2, B6 et E.. un concentré de nutriments :
- 18 acides aminés
- 22 minéraux et oligo-éléments : le calcium, le phosphore et le zinc
- 13% de protéines en plus que dans le blé entier
- 8 polysaccharides
- 6 monosaccharides
- carotène
- zéaxanthine
- lutéine
- lycopène
- forte teneur en vitamine C : 400 fois plus que l’orange).
- Vitamine B1, B2, B6, B12, E (très rare dans les aliments)
- Acides gras essentiels
- oméga-3
- acide linoléique et alphalinoléique.
- Elles sont pleines de fer et sont idéales pour booster votre énergie. La carence en fer est très répandue et elles contiennent 15 fois plus de fer que les épinards, et on peut les consommer dès le petit déjeuner.
Cultivées sur des vignes, les baies de goji rouges ont une saveur très particulière : un goût légèrement sucré
Acheter des Baies de Goji Super Aliment Super Food
Le jus de baies de goji est désormais plus répandu et peut se trouver dans la plupart des magasins d’alimentation naturelle :
- Rechercher des baies de goji séchées entières, et dans les poudres et les boissons.
- On trouve les baies de Goji séchées, en jus, confiture, ou en capsules souvent d’origine chinoise
Vendue séchée mais aussi sous forme de jus : Ce sont des baies acidulées rouge-orange au goût de raisin sec.
De plus, la baie de goji fournit un bon mélange :
- d’hydrates de carbone
- de protéines
- de lipides
- et de fibres
Usage des Baies de Goji Super Aliment Super Food
Parfaites comme friandises à grignoter. Peuvent être ajoutées à la soupe ou aux smoothies, au muesli ou à la salade.
On peut les ajouter dans un petit déjeuner, un muesli ou en consommer en snack (attention car c’est un peu acide !).
L’Autorité européenne de sécurité des aliments n’a pas autorisé les messages vantant les vertus sanitaires des baies de goji.
Les Baies de goji peuvent se déguster :
Les baies de goji sont commercialisées sous différentes formes : en jus, séchées ou en poudre.
- comme des fruits secs
- ou dans un plat préparé.
Par ailleurs, dans notre alimentation on trouve :
- des petits fruits rouges & foncés tout aussi riches en antioxydants : cassis, myrtilles, baies, etc.
- Des aliments colorés riches en vitamines C comme le kiwi, le cassis, le persil, le poivron.
Bienfaits des baies de Goji Super Aliment Super Food
Par sa forte teneur en antioxydants et vitamines, cette baie est un incontournable antifatigue et antivieillissement cellulaire.
Bienfait des baies de goji :
Retarder le processus de vieillissement, renforcer le système immunitaire, prévenir les maladies cardio-vasculaires et protéger le foie et les reins.
Les baies de Goji : Leur richesse en antioxydants (et notamment en caroténoïdes) les place parmi les aliments en contenant le plus : Ces composés sont suspectés d’agir contre le vieillissement naturel.
- Élimination des toxines
- Boostent la puissance sexuelle en augmentant la libido.
- Favoriser la diminution du mauvais cholestérol
- Pouvoir anti-âge
- Stimuler le système cardiovasculaire
- Renforcer le système immunitaire
- Protéger contre le soleil
- Baies de Goji permettent de réguler du sommeil, en raison de sa teneur élevée en mélatonine
- De plus, elles favorisent un sommeil réparateur et combattent l’insomnie.
Les baies de goji sont reconnues pour
- stimuler le niveau d’énergie :
- Elles combattent aussi bien la fatigue : les vitamines qu’elles renferment permettent d’augmenter l’énergie et l’endurance.
- Elles participent à l’élimination des déchets de l’organisme, bien souvent responsables des petites baisses de régime.
- créer une sensation de bien-être
- allonger la vie
- faciliter la perte de poids
- renforcer le système immunitaire
- réduire la tension artérielle
- aider à combattre l’infection urinaire.
- Les baies de goji protègent des maladies cardio-vasculaires en équilibrant le taux de sucre et de graisse dans le sang.
- Elles améliorent la circulation sanguine: recommandées aux personnes sujettes à l’hypertension.
Un des super-aliments les plus savoureux sont ces fameuses Baies de goji
Cet aliment est employé depuis des siècles en Asie pour :
- renforcer la vue :
- Les baies de goji protègent des maladies oculaires et permettent de conserver une meilleure acuité visuelle.
Ses caroténoïdes protègent en effet de la dégénérescence de la rétine liée à l’âge ainsi que de la cataracte. - combattre les virus
- contribuer à la longévité de la vie.
Une petite poignée quotidienne de ces baies vous donnera un boost d’énergie tout au long de la journée.
Originaire de Chine — où il est utilisé par la médecine traditionnelle pour :
Ses puissants antioxydants retardent le vieillissement des cellules : Ses propriétés antioxydantes combattent les effets dommageables des radicaux libres dans tout l’organisme.
- stimuler le métabolisme
- l’immunité : Le goji pourrait aussi être intéressant contre les virus.
- mais aussi réduire les troubles respiratoires
- et même l’infertilité
- Les baies de goji favorisent la concentration :
Amélioration de la mémoire et de diminuer le stress et l’anxiété.
Son succès, cette baie la doit principalement à ses vertus antioxydantes, avec en particulier des composés spécifiques (polysaccharides) et permet de :
La baie de goji est utilisée en médecine traditionnelle chinoise pour son effet protecteur du foie, des reins, de la vision.
- lutter contre les radicaux libres
- réduire l’hypertension
- participer à une meilleure gestion des graisses et des sucres dans l’organisme.
- Les baies de goji renforcent et stimulent notre système immunitaire.
- Elles aident à prévenir la dégénérescence des cellules cancéreuses
- se révèlent être de bons alliés pour les personnes souffrant d’infections respiratoires ou d’asthme.
Originaires d’Asie, ces petites baies sont reconnues pour leur pouvoir antioxydant, leur richesse en vitamine C et un apport certain en minéraux.