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Compléments Alimentaires

Achats Avis Compléments Alimentaires : Utilisation, Propriétés Bienfaits

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Complément Alimentaire ! Toutes les Marques des Complément Alimentaire : Utilisation, Propriétés, Bienfaits  > Les légumes secs (ou légumineuses)

Les légumes secs (ou légumineuses)

Les légumes secs définition

  • Les légumes secs définition
  • Liste des légumes secs
    • Les lentilles
      • Il existe différentes variétés de lentilles :
    • Les haricots secs et les haricots rouges
    • Les fèves
    • Les pois chiches
    • les pois cassés…
  • Les bienfaits des légumes secs
    • Les légumes secs sont riches en protéines
    • Les légumes secs contiennent de la vitamines B
    • Les légumes secs, riches en fibres sont de parfaits ingrédients contre la constipation
    • Les légumes secs sont plein de minéraux :
    • Les légumes secs sont rassasiants et sont donc des alliés en cas de régime visant la perte de poids…

Les légumes secs sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses.

Ils contiennent une grande quantité de protéines et de fibres.

Légumes secs sont pour les végétariens une source de proteines importante

Liste des légumes secs

Ils existent de grande variété de légumes secs tels que :

Les lentilles

Les lentilles présentent une importante teneur en acide folique (une vitamine importante pour les  femmes enceintes.)

Il existe différentes variétés de lentilles :

  • Les lentilles blondes
  • Les lentilles vertes
  • Les lentilles corail.

Les haricots secs et les haricots rouges

En effet, les haricots, et particulièrement rouges, sont

  • très riches en protéines
  • et en fibres
  • mais également peu caloriques.
  • sont également très pauvres en matière grasse et rassasiants.

Les haricots : une parfaite alternative aux féculents !

Les fèves

Les fèves sont des légumineuses très digestes, car les fèves sont riches en fibres et en cellulose.

Les pois chiches

  • Les pois chiches sont très riches en zinc : parfaits pour renforcer notre système immunitaire.
  • Les pois chiches sont également très riches en fibres et contribuent ainsi à réduire le mauvais cholestérol.

les pois cassés…

Les bienfaits des légumes secs

Les légumineuses (ou légumes secs) sont très « nutritifs » et économiques car ils sont riches en :

Les légumes secs sont riches en protéines

100g de lentilles blondes contiennent 25g de protéines (plus que le boeuf !)

Plus légers et plus digestes que les protéines d’origine animale, les légumes secs sont de précieux nutriments pour

  • les sportifs
  • les enfants
  • et les femmes enceintes.

Les légumes secs contiennent de la vitamines B

Or la vitamines B participe à la régulation du système nerveux

  • diminution du stress
  • de l’anxiété et
  • préviennent même la dépression.

Les légumes secs, riches en fibres sont de parfaits ingrédients contre la constipation

Il est important de les préparer pour les rendre digestes :

  • Le trempage (jusqu’à une nuit) afin que les éléments peu digestes s’échappent
  • Les faire blanchir avant la cuisson
  • Les consommer en purée.

Les légumes secs sont plein de minéraux :

Les legumes secs sont aussi riches, sinon plus riches en mineraux que les legumes frais

  • Le fer
  • le calcium,
  • Phosphore
  • magnésium (minéral antistress)
  • iode
  • potassium
  • et les oligoéléments

Les légumes secs sont rassasiants et sont donc des alliés en cas de régime visant la perte de poids…

En effet les légumineuses constituent par exemple une très bonne alternative aux féculents, car elles sont également rassasiantes (forte concentration en fibres.)

Les légumes secs sont des aliments énergétiques mais pauvres en calories et en lipides contrairement aux  pâtes, le riz, ou les pommes de terre.


Avis sur Les légumes secs (ou légumineuses)

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Indications

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  • SPORT (3 583)
  • IMMUNITÉ (2 796)
  • ARTICULATIONS (2 217)
  • DIGESTION (2 023)
  • DÉTOXIFIANT / DRAINEUR (1 709)
  • ANTIOXYDANT (1 706)
  • SYSTÈME NERVEUX (1 519)
  • SOMMEIL (1 428)
  • PEAU (1 375)
  • CIRCULATION (1 301)
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  • OS (1 019)
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  • CONCENTRATION (612)
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  • MINCEUR / MODÉRATEUR D'APPÉTIT (479)
  • MÉNOPAUSE (452)
  • MINCEUR / GLYCÉMIE (426)
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  • MINCEUR / VENTRE PLAT (280)
  • MINCEUR / CAPTEUR (274)
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  • SOLAIRE (129)
  • SANTÉ BUCCO-DENTAIRE (105)

Marques

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  • Baie d’Açaï : l’arbre de vie, la plus grande…
  • Lexique Composants Nutritionels

Sommaire

  • Les légumes secs définition
  • Liste des légumes secs
    • Les lentilles
      • Il existe différentes variétés de lentilles :
    • Les haricots secs et les haricots rouges
    • Les fèves
    • Les pois chiches
    • les pois cassés…
  • Les bienfaits des légumes secs
    • Les légumes secs sont riches en protéines
    • Les légumes secs contiennent de la vitamines B
    • Les légumes secs, riches en fibres sont de parfaits ingrédients contre la constipation
    • Les légumes secs sont plein de minéraux :
    • Les légumes secs sont rassasiants et sont donc des alliés en cas de régime visant la perte de poids…




COMPOSITION ALIMENTS

  • Légumes/Légumes cuits (conserves comprises)
  • Plats/Autres plats salés/épicés
  • Légumes/Légumes frais
  • Fruits/Fruits frais
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie crus
  • Viande et abats/Bœuf
  • Viande et abats/Veau
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Pains et produits de boulangerie
  • Viande et abats/Porc
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes;Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Fruits/Fruits cuits (conserves comprises)
  • Poisson/Poissons de mer
  • Plats/Sandwich
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte dure
  • Noix, graines et produits oléagineux
  • Viande et abats/Volaille
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie bouillis
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Farines et amidon
  • Plats/Tartes sucrées et salées et gratins
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pâtes
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Légumineuses
  • Graisses et huiles/Huiles
  • Sucreries/Biscuits
  • Sucreries/Autres articles de pâtisserie
  • Plats/Plats italiens
  • Boissons alcoolisées/Vin
  • Plats/Salades
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Pommes de terre
  • Lait et produits laitiers/Lait
  • Lait et produits laitiers/Fromage à pâte molle
  • Divers/Sauces
  • Lait et produits laitiers/Yogourt et lait acidulé
  • Produits céréaliers, légumineuses et pommes de terre/Autres produits céréaliers
  • Légumes/Champignons
  • Sucreries/Gâteaux, tourtes et cakes
  • Fruits/Fruits secs
  • Lait et produits laitiers/Fromage frais et séré
  • Produits carnés et charcuterie/Produits de charcuterie cuits
  • Viande et abats/Agneau, mouton
  • Plats/Potages et soupes
  • Viande et abats/Gibier
  • Sucreries/Chocolat et produits chocolatés
  • Graisses et huiles/Crème;Lait et produits laitiers/Crème et beurre
  • Sucreries/Crèmes et pouding
  • Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner/Flocons, son et germes
  • Légumes/Herbes aromatiques

Ingrédients des Compléments Alimentaires

  • Acide alpha-lipoïque Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acide hydroxycitrique Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acide linoléique conjugué Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Acides aminés ramifiés Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Ail Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Aloès (Aloe vera) Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Arginine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Bétaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Biotine ou Vitamine B7 Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Bromélaïne Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Calcium Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Canneberge Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
  • Carnitine Bienfaits Utilisations Dosage Compléments Alimentaire
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Données issues de https://data.economie.gouv.fr/explore/dataset/liste-des-complements-alimentaires-declares

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