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Les légumes secs (ou légumineuses)

Les légumes secs définition

Les légumes secs sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses.

Ils contiennent une grande quantité de protéines et de fibres.

Légumes secs sont pour les végétariens une source de proteines importante

Liste des légumes secs

Ils existent de grande variété de légumes secs tels que :

Les lentilles

Les lentilles présentent une importante teneur en acide folique (une vitamine importante pour les  femmes enceintes.)

Il existe différentes variétés de lentilles :

Les haricots secs et les haricots rouges

En effet, les haricots, et particulièrement rouges, sont

Les haricots : une parfaite alternative aux féculents !

Les fèves

Les fèves sont des légumineuses très digestes, car les fèves sont riches en fibres et en cellulose.

Les pois chiches

les pois cassés

Les bienfaits des légumes secs

Les légumineuses (ou légumes secs) sont très « nutritifs » et économiques car ils sont riches en :

Les légumes secs sont riches en protéines

100g de lentilles blondes contiennent 25g de protéines (plus que le boeuf !)

Plus légers et plus digestes que les protéines d’origine animale, les légumes secs sont de précieux nutriments pour

Les légumes secs contiennent de la vitamines B

Or la vitamines B participe à la régulation du système nerveux

Les légumes secs, riches en fibres sont de parfaits ingrédients contre la constipation

Il est important de les préparer pour les rendre digestes :

Les légumes secs sont plein de minéraux :

Les legumes secs sont aussi riches, sinon plus riches en mineraux que les legumes frais

Les légumes secs sont rassasiants et sont donc des alliés en cas de régime visant la perte de poids…

En effet les légumineuses constituent par exemple une très bonne alternative aux féculents, car elles sont également rassasiantes (forte concentration en fibres.)

Les légumes secs sont des aliments énergétiques mais pauvres en calories et en lipides contrairement aux  pâtes, le riz, ou les pommes de terre.

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