Elle était d’ailleurs vénérée par les Aztèques et surnommée la graine miraculeuse
La farine d’amarante est issue des graines de la plante d’amarante
L’amarante est une céréale qui nous donne une source importante :
- de protéines
- minéraux : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, zinc
- fibres.
- lysine, méthionine et tryptophane qui sont des acides aminés essentiels à notre corps
L’Amarante est une plante d’origine mexicaine qui appartient aux plus anciennes espèces de plantes cultivées par l’homme
Les huiles et les phytostérols de l’amarante :
Aident à réduire les taux de cholestérol, y compris les LDL et les triglycérides.
Elle possède également des peptides et des huiles essentielles qui aident à soulager la douleur et réduire l’inflammation avec une capacité antioxydante.
Utilisation de la farine :
L’amarante doit toujours être cuite avant sa consommation.
- Utilisée dans les céréales, pâtes, crêpes, pains et autres produits de boulangerie, et peut être combinée avec d’autres types de farine.
- Il est conseillé de mélanger et de cuisiner avec d’autres aliments tels que les lentilles, les pois chiches, le riz, la Quinoa, les soupes, etc.
Le temps de cuisson est de 15 min.
Une gamme d’effets bénéfiques sur le corps de l’Amarante :
- anti-inflammatoire
- renforce le système immunitaire
- antiviral etbactéricide, antifongique
- cicatrisante.