Lait (en moyenne) Valeur Nutritionnelle
Lait et produits laitiers/Lait
Apport Calorique Lait (en moyenne) par 100 ml :
- 259 Énergie, kilojoules
- ou 62 Énergie, calories
Composition Lait (en moyenne) par 100 ml :
Lipides, totaux (g) Lait (en moyenne) : 3.4
- Acides gras, saturés (g) : 2
- Acides gras, mono-insaturés (g) : 0.8
- Acides gras, poly-insaturés (g) : 0.2
- Cholestérol (mg) : 13
Glucides, disponibles (g) Lait (en moyenne) : 4.6
- Sucres (g) : 4.6
- Amidon (g) : 0
Fibres alimentaires (g) Lait (en moyenne) : 0
Proteines (g) Lait (en moyenne) : 3.2
Autres Ingrédients Lait (en moyenne)
- Sel (NaCl) (g) dans Lait (en moyenne) : 0.1
- Alcool (g) dans Lait (en moyenne) : 0
- Eau (g) dans Lait (en moyenne): 88.7
Vitamines Lait (en moyenne)
- Activité de vitamine A, RE (µg-RE) : 40
- Activité de vitamine A, RAE (µg-RE) : 39
- Equivalents d’all-transrétinol (µg-RE) : 38
- Activité de bétacarotène (µg-BCE) : 16
- Bétacarotène (µg) : 16
- Vitamine B1 (thiamine) (mg) : 0.02
- Vitamine B2 (riboflavine) (mg) : 0.2
- Vitamine B6 (pyridoxine) (mg) : 0.03
- Vitamine B12 (cobalamine) (µg) : 0.21
- Niacine (mg) : 0.11
- Folate (µg) : 4.6
- Acide pantothénique (mg) : 0.34
- Vitamine C (acide ascorbique) (mg) : 0.8
- Vitamine D (calciférol) (µg) : 0.1
- Activité de vitamine E (mg-ATE) : 0.1
Sels minéraux Lait (en moyenne)
- Potassium (K) (mg) : 160
- Sodium (Na) (mg) : 39
- Clor (Cl) (mg) : 96
- Calcium (Ca) (mg) : 120
- Magnésium (Mg) (mg) : 10
- Phosphore (P) (mg) : 92
- Fer (Fe) (mg) : 0
- Iode (I) (µg) : 9.5
- Zinc (Zn) (mg) : 0.4
- Sélénium (Se) (µg) : n.i.