La famille des Crucifères, à laquelle appartiennent les choux, est celle est la mieux dotée en actifs antioxydants.
Les choux et leurs cousins (chou kale, chou vert, chou chinois, brocoli) en tête des aliments :
- Les choux et leurs cousins (chou kale, chou vert, chou chinois, brocoli) en tête des aliments :
- Les glucosinolates, présents dans tous les crucifères et en particulier dans les choux, montrent :
- Une consommation régulière de choux (et plus largement de crucifères) pourrait contribuer à prévenir plusieurs cancers
- bénéfiques pour le système cardio-vasculaire
- et pour freiner le vieillissement et la cancérisation.
Les glucosinolates, présents dans tous les crucifères et en particulier dans les choux, montrent :
- un fort potentiel de lutte contre les troubles dégénératifs en généra
- et la cancérisation en particulier.
Une consommation régulière de choux (et plus largement de crucifères) pourrait contribuer à prévenir plusieurs cancers
- tels que ceux du poumon
- du pancréas
- des ovaires
- et des reins.
On a aussi observé que les populations qui consomment très régulièrement des choux sont :
- moins sujettes aux troubles cardio-vasculaires
- conservent plus longtemps de bonnes fonctions cognitives
- et auraient une meilleure espérance de vie.