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Betteraves : source d’acide folique, de fibres, et de composés organiques

La betterave est un super aliment du fait des composants enrichis qu’elle contient

Elle s’inscrit parmi les meilleurs superaliments du fait de ses propriétés antioxydantes, mais aussi de sa richesse en calcium, en fer, en minéraux et en vitamines.

Les betteraves contiennent des bétalaïnes : une classe de pigments rouges ou jaunes et dont la betterave tire sa couleur.

Les bétalaïnes pouvant aider à prévenir le cancer et d’autres maladies dégénératives.

Les betteraves contiennent des vitamines A, B et C

Ces vitamine stimulent le système immunitaire et favorisent la production de collagène et des globules rouges.

Les betteraves contiennent également du potassium et des fibres

Les fibres favorisant le bon fonctionnement des organes vitaux et du tube digestif.

Elles renferment en outre de l’acide folique,

L’acide folique qui s’est avéré efficace dans la prévention des anomalies congénitales.

L’acide folique peut également aider à ralentir l’apparition des cheveux gris, ce qui, pour bien des gens, pourrait être la meilleure raison de consommer des betteraves !

C’est un légume bourré de nitrates qui, entre autres, augmentent les performances sportives.

le jus de betterave dilatent les vaisseaux sanguins et font baisser la pression artérielle.

Les betteraves aideraient les personnes âgées à lutter contre la maladie d’Alzheimer

Mais Il a été prouvé aussi que la betterave permet :

ce qui permet de faciliter la circulation du sang.

On qualifie également la betterave de légume tonifiant et vivifiant :

sa teneur en glucides (8 à 10 %) est une véritable source d’énergie mais attention la betterave fait partie des légumes les plus sucrés !

Comment consommer la betterave ?

Surveillez sa cuisson afin qu’elle ne perde pas sa teneur en vitamines.

 

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