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Agrumes : Citron, Pamplemousse et Orange Super Aliment Super Food

Les agrumes Super Aliment Super Food

Les agrumes ont le pouvoir de renforcer notre immunité et sont donc nos meilleurs alliés pour passer l’hiver en pleine forme.

Les agrumes sont d’excellentes sources d’une forme végétale de la vitamine C ou acide ascorbique.

Le citron est l’agrume qui contient le plus de vitamine C, indispensable au renforcement du système immunitaire

la vitamine C a une foule de fonctions :

la vitamine du tonus et de l’énergie.

Il existe un lien étroit entre un faible taux sanguin de vitamine C et un risque accru de cancer.

La vitamine C contribue aussi à la production des hormones

hormones qui aident le corps à triompher du stress, et à la conversion des toxines en substances solubles qui peuvent être excrétées par le corps.

La plupart des animaux produisent leur propre vitamine C

Riche en fibres

Grâce à leur riche teneur en fibres, les agrumes sont efficaces pour :

Ces mêmes fibres ont également la vertu d’accentuer la sensation de satiété, ce qui est profitable dans le cadre d’un régime.

Riches en potassium

Consommer des agrumes est un moyen efficace d’abaisser sa pression artérielle.

Bienfaits des 100 éléments phytochimiques des agrumes.

Prenez un peu de vitamine C chaque jour en mettant un zeste de citron dans vos boissons.

Le citron : un médicament naturel.

Le citron peut être consommé dans de l’eau citronnée, en tisane, en dessert ou avec du poisson.

Le pamplemousse se distingue par sa contenance en naringine

naringine est un antioxydant qui a une action bénéfique sur les lipides sanguins et sur la glycémie.

Un à deux pamplemousses par jour suffiraient à infléchir le taux de mauvais cholestérol (LDL-C).

L’orange est un précieux allié pour combattre le stress et la dépression.

Grâce à sa forte teneur en vitamines et oligoéléments.

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