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Algues

Les algues, véritables “super-aliments” réputés pour leur richesse en

Les algues ou  légume de la mer sont de véritables sources de bienfaits pour l’organisme.

Les Algues les plus connus en Europe sont les algues :

On distingue les macro-algues

Les « Macro Algues » sont utilisées en cuisine

et les micro-algues

Utilisées sous forme de compléments alimentaires

Les bienfaits des algue et leur vertus demeurent souvent méconnue

Les Algues sont « Anti-maladies »

Les Algues sont un concentré de nutriments essentiels, les algues font aujourd’hui partie de ce qu’on appelle les super-aliments, autrement dit, les aliments remplis d’une sacrée dose de nutriments et d’antioxydants, qui donnent de l’énergie et renforcent le système immunitaire.

Les algues contiennent une grande dose de magnésium, anti-stress naturel,

Les algues contiennent aussi des oligo-éléments et des minéraux (potassium, calcium, fer…).

Les algues  sont célèbres pour leur teneur en iode :

Ce qui font d’elles de parfaites alliées contre les problèmes de thyroïde.

À noter toutefois que leur teneur varie en fonction des variétés :
les algues brunes contiennent beaucoup plus d’iode que les rouges ou les vertes.

Les antioxydants (polyphénols, caroténoïdes, vitamines A, C, E…) des algues aident à lutter contre le vieillissement du corps

De nombreuses études menées en Asie ont établi le lien entre consommation d’algues et bonne santé : ces études ont pointé un net recul des cancers du sein, du colon et de la prostate.

Le plein de protéines et de calcium

Les algues contiennent une grande quatité de protéines végétales.

Une teneur en protéines élevée (8 à 60% du poids sec)

les algues sont ainsi particulièrement appréciées chez les personnes ayant adoptées un régime végétarien ou végétalien.

Ce légume de mer possède de puissants antioxydant

Les algues sont également riches en fer

3 à 5 fois plus que les épinards

Les algues contiennent énormément de fibres

Leur teneur en fibre est également intéressante : ce qui favorise le transit intestinal et aide à lutter contre la constipation et l’excès de mauvais cholestérol.

Les Algues contiennent 3 à 14 fois plus de calcium que le lait.

Ainsi, 8 g d’algues sèches apportent plus de calcium qu’une seule tasse de lait.

Peu caloriques

Graisse et algues

Les glucides présents dans les algues

idéal pour un effet coupe-faim ! Ces sucres  !

Les glucides des algues sont pour leur grande majorité sous forme de fibres solubles c’est à dire ne peuvent pas être assimilés ou stockés par l’organisme

Comment  utiliser les Algues ?

 

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